current affairs in hindi september 2019 करेंट अफेयर्स Hindi Pdf

current affairs in hindi september 2019 करेंट अफेयर्स Hindi Pdf Daily latest Current Affairs 2019 (करेंट अफेयर्स) in Hindi Daily Current Affairs 2019 September
Banking and Current Affairs September 2019 Current affairs updates September 2019 current affair current affairs for bank exam New Update Plz Like G+ & FB

करेंट अफेयर्स सारांश: सितम्बर 2019

•    इन्हें हाल ही में टेरी यूनिवर्सिटी का कुलपति नियुक्त किया गया: अशोक चावला

•    इन्हें अमेरिकी कंपनी एएसएसवाईएस का मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) नियुक्त किया गया: अजेई गोपाल

•    इन्हें डिल्मा रौसेफ़ के अपदस्थ होने पर ब्राज़ील का राष्ट्रपति नियुक्त किया गया: मिशेल टेमर

•    इन देशों में भारतीय अर्थव्यवस्था की उपस्थिति को उत्प्रेरित करने हेतु परियोजना विकास निधि (पीडीएफ) के लिए मंजूरी दी गयी: कंबोडिया, लाओस, म्यांमार एवं वियतनाम

•    केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने मेक इन इंडिया कार्यक्रम को और प्रभावी बनाने हेतु विदेशी निवेशको के हित में जिस योजना को मंजूरी प्रदान की: स्थायी रेजीडेंसी योजना

•    वह कम्पनी जिसने ज़ी एंटरटेनमेंट एंटरप्राइज लिमिटेड के स्पोर्ट्स चैनल ‘टेन स्पोर्ट्स’ का अधिग्रहण किया: सोनी पिक्चर्स

•    वह नदी जिसमें गाद जमने के कारण बिहार में अप्रत्याशित बाढ़ आई है:  गंगा

•    केंद्र सरकार द्वारा संचालित उजाला योजना के तहत दो करोड़ एलईडी बल्ब वितरित करने वाला यह राज्य देश का पहला राज्य बन गया: गुजरात

•    भारत की 100 वर्षीय एथलीट मन कौर ने मास्टर्स गेम्स में यह पदक जीता: स्वर्ण पदक

•    भारत का पहला जैव-सीएनजी ईंधन संयंत्र का शुभारंभ इस शहर में किया गया: पुणे

•    भारतीय रेलवे ने ऑनलाइन रेल टिकट बुक करने वाले यात्रियों को इस नई सुविधा को 31 अगस्त 2016 से प्रदान करनी शुरू कर दी: यात्रा के दौरान 10 लाख रुपए तक का यात्रा बीमा कराने की सुविधा

•    अमेरिका के किसी विश्वविद्यालय में पुरोहित पद पर आसीन किए जाने वाले पहले हिन्दू धर्म के आचार्य यह बने: ब्रह्मचारी वृजविहारी शरण

•    भारत और अमेरिका के बीच दूसरी सामरिक एवं वाणिज्यिक वार्ता किस स्थान पर आयोजित हुई: नई दिल्ली

•    वह प्रख्यात कवि, उपन्यासकार और लघुकथा लेखक जिनका 31 अगस्त  2016 को निधन हो गया: कश्मीरी लाल जाकिर

•    भारतीय सेना के जिस अधिकारी को भारतीय थलसेना का उपप्रमुख नियुक्त किया गया: लेफ्टिनेंट जनरल बिपिन रावत

करेंट अफेयर्स क्विज़: सितम्बर 2019

1.केंद्र सरकार द्वारा संचालित उजाला योजना के तहत दो करोड़ एलईडी बल्ब वितरित करने वाला कौन सा राज्य देश का पहला राज्य बन गया?
Ans.    गुजरात

2.भारत की 100 वर्षीय एथलीट मन कौर ने मास्टर्स गेम्स में कौन सा पदक जीता?
Ans.    स्वर्ण पदक

3.भारत का पहला जैव-सीएनजी ईंधन संयंत्र का शुभारंभ किस शहर में किया गया?
Ans.    पुणे

4.भारतीय रेलवे ने ऑनलाइन रेल टिकट बुक करने वाले यात्रियों को कौन सी नई सुविधा 31 अगस्त 2016 से प्रदान करनी शुरू कर दी? 
Ans.    यात्रा के दौरान 10 लाख रुपए तक का यात्रा बीमा  कराने की सुविधा

5. निम्नलिखित में से किसे द एनर्जी एंड रिसोर्सेज़ इंस्टिट्यूट (टेरी) द्वारा टेरी यूनिवर्सिटी का कुलपति नियुक्त किया गया?
Ans.    अशोक चावला

6. निम्नलिखित में से किसे अमेरिकी कंपनी एएसएसवाईएस का मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) नियुक्त किया गया?
Ans.    अजेई गोपाल

7. निम्नलिखित में से किसे ब्राज़ील का राष्ट्रपति नियुक्त किया गया?
Ans.    मिशेल टेमर

8. केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने किन देशों में भारतीय अर्थव्यवस्था की उपस्थिति को उत्प्रेरित करने हेतु परियोजना विकास निधि (पीडीएफ) के लिए मंजूरी दी ?
Ans.    कंबोडिया, लाओस, म्यांमार एवं वियतनाम


9. किस नदी में गाद जमने के कारण बिहार में बाढ़ की स्थिति उत्पन्न हुई है?
Ans.    गंगा


10. किस कम्पनी ने ज़ी एंटरटेनमेंट एंटरप्राइज लिमिटेड के स्पोर्ट्स चैनल ‘टेन स्पोर्ट्स’ का अधिग्रहण किया?
Ans.    सोनी पिक्चर्स

SHARE THIS

Author:

Etiam at libero iaculis, mollis justo non, blandit augue. Vestibulum sit amet sodales est, a lacinia ex. Suspendisse vel enim sagittis, volutpat sem eget, condimentum sem.

0 comments: