Current Affairs May 2019 Latest Current Affairs Hindi English

Current Affairs May 2019 Latest Current Affairs Hindi English Daily Weekly Monthly and Yearly Current Affairs General Studies In Hindi PDF Quiz GK Questions
1. कवि बिहारी के अनुसार संसार किसे प्राप्त कर मदमस्त हो जाता है? (A)धतूरे को (B) शराब को (C) स्वर्ण को (D) सम्मान को
2.'बिहारी सतसई' में किसका चित्रण प्रधानता से हुआ है? (A)भक्ति भावना का (B) नीति-पालन का (C) प्रकृति चित्रण का (D) शृंगार-विलास का
3.मीराबाई के पदों में किसकी तीव्रतम अनुभूति की गहराई सर्वत्र दृष्टिगत है? (A)प्रेम की पीर को (B) आत्म निवेदन को (C) आत्म समर्पण को (D) उपर्युक्त सभी
4.मीरा का काव्य किस विषय में है? (A)गीति काव्य शैली (B) मुक्त रचना का (C) माधुर्य का (D) उपर्युक्त सभी प्रकार का
5.विवेकानंद के अनुसार भारत के राष्ट्रीय आदर्श हंै? (A)तप और दान (B) त्याग और सेवा (C) योग साधना और मोक्ष (D) शक्तिशाली और धनी बनना
6.वियोगी हरी के अनुसार दीन का सताना सबसे भारी है? (A)धर्म-विद्रोह (B) अनीति (C) भूल (D) अन्याय
7.'महाभारत कथा' में कर्ण का मित्र कौन था? (A)धृतराष्ट्र (B) अर्जुन (C) दुर्योधन (D) सुयोधन
8.'पर्वत की अभिलाषा' कविता में जगत को बनाना है? (A)शक्तिशाली (B) धनवान (C) सहनशील (D) हरा-भरा
9.''सुनत जोग लागत है ऐसौ, ज्यौं करूई ककरी।''- पंक्ति में प्रयुक्त अलंकार है? (A)उपमा (B) संदेह (C) मानवीकरण (D) अनुप्रास
10.राम-लक्ष्मण-परशुराम संवाद में तुलसीदास के पदों में किस शैली का प्रयोग हुआ है- (A)गीत शैली (B) मुक्त शैली (C) प्रंबध शैली (D) प्रबंध मुक्त का
11.कवि नागार्जुन कहां जाकर के बौर्द्ध धर्म में दीक्षित हुए- (A)भूटान (B) बांग्लादेश (C) नेपाल (D) श्रीलंका
12.'कन्यादान' कविता में मां ने बेटी को निम्न में से क्या सीख दी- (A)अपने रूप सौंदर्य पर कभी रीझना। (B) वस्त्र आभूषणों से भ्रमित होना। (C) अत्याचार और अन्याय का दृढ़ता से सामना करना। (D) उपर्युक्त सभी।
13.कवि देव के 'दरबार' सवैया में दरबारी वातावरण कैसा है- (A)कलाविहीनता (B) पतनशीलता (C) भोगविलासिता (D) उपर्युक्त सभी 14.'नवाब साहब का सहसा भाव-परिवर्तन अच्छा नहीं लगा।' नवाब साहब का भाव परिवर्तन कैसा था- (A)शराफत का दिखावा (B) अपेक्षा का भाव (C) शौक फरमाने का भाव (D) उपर्युक्त सभी
15.फादर बुल्के को लेखक संन्यासी की परम्परागत छवि से अलग छवि क्यों माना- (A)वे सच्चे अर्थों में परोपकारी थे। (B) वे संन्यासी होकर भी परिचितों से विशेष लगाव रखते। (C) उनके हृदय में दूसरों के लिए करुणा एवं वात्सल्य का भाव था। (D) उनमें मानवीय गुणों का समावेश था।
16.'जॉर्ज पंचम की कटी नाक' को लेकर किसने आन्दोलन किया था- (A)अंग्रेजों ने (B) भारतीय शासन तंत्र ने (C) भारतीय जनता ने (D) राजनीति दलों ने 

Current Affairs May 2019 उत्तर  1 C, 2 D, 3 D, 4 D, 5 B, 6 A, 7 C, 8 D,  9 A, 10 C, 11 D, 12 D, 13 D, 14 A, 15 B, 16 C 

1.पांचवीं एक दिवसीय विश्व कप क्रिकेट प्रतियोगिता का आयोजन किस वर्ष हुआ था?
(क)1987
(ख) 1992
(ग) 1996
(घ) 1999
2.वर्ष 2011 जनगणना के अनुसार जनसंख्या वृद्धि दर की दृष्टि से राजस्थान का देश में कौनसा स्थान है?
(क)सातवां
(ख) आठवां
(ग) नौवां
(घ) दसवां
3.पाली जिले में मूंछों वाले महावीर स्वामी की मूर्ति कहां है?
(क)मंडावास
(ख) मांडल
(ग) सारण
(घ) घाणेराव
4.निम्न में से किस शब्द का अर्थ 'अनुकूल' नहीं है?
(क)अनुरूप
(ख) मुआफिक
(ग) अनुवर्तन
(घ) अनुसार
5.राजस्थान का पहला खुला विश्व विद्यालय कौनसा है?
(क)राजस्थान विवि
(ख) कोटा विवि
(ग) बीकानेर विवि
(घ) कोटा खुला विवि
6.राजस्थान का प्रमुख पुरातात्विक स्थल बालाथल किस जिले में है?
(क)उदयपुर
(ख) जोधपुर
(ग) बाड़मेर
(घ) सीकर
7.चंबल बामनी नदी के संगम पर कौनसा किला है?
(क)शेरगढ़ दुर्ग
(ख) चित्तौड़गढ़ दुर्ग
(ग) भैंसरोड़गढ़ दुर्ग
(घ) मनोहर थाना दुर्ग
8.इनमें से कौनसा नाम किसी प्रक्षेपण यान का नहीं है?
(क)एरियन-5 जीएस
(ख) इनसैट-4
(ग) पीएसएलवी-सी 7
(घ) जीएसएसवी-डी 3
9.ईस्ट तिमोर (तिमोर लेस्ते) की अधिकारिक भाषा कौनसी है?
(क)अरबी
(ख) अंग्रेजी
(ग) फ्रेंच
(घ) पुर्तगाली, तेतुम
10.करौली जिले के श्रीमहावीरजी में महावीर मेला का आयोजन कब होता है?
(क)अप्रैल में
(ख) मई में
(ग) जून में
(घ) जुलाई में
Latest Current Affairs Hindi English Ans : 5 (घ)  10 (क)  9 (घ)  4 (ग)  8 (ख)  3 (घ)  7 (ग)  2 (ख) 1 (ख)
Important news in Current Affairs 2019 & made it PDF Capsule, Try Our Current Affairs PDF Now. These all are series of free study notes and material part of mm team gk current affairs online test. Read carefully this pdf gk capsule for bank exam Daily GK Updates on current affair news. Regular GK Updates and GK Questions. 11th Asian Film Awards announced;
The Assassin won maximum awards Andrew Wiles wins 2019 Abel Prize Bangladesh’s bank governor resigns on $81 million cyber theft Center releases Rs 609 cr for upgrading prisons in eight States Cisco to set up Internet of Everthing innovation centre in Vizag Denmark world’s happiest country: report  EU strikes deal with Turkey to return migrants spacecraft successfully launched by Europe & Russia        Fazle Kabir appointed Governor of Bangladesh Bank First ever Paralympics Games begins in Arunachal Pradesh Food and Hospitality fair, AAHAR 2019 inaugurates in New Delhi Former Mossad Director Meir Dagan passes away

Recent News Current Affairs Mock Test Quiz Recruitment  Exam Special GK, Current Affairs, Quiz

Army and many more. Here we are provided current affair Questions and Answers and latest news & updates related to Current Affairs January 2019 Candidates those want to crush any government exam must read current affairs carefully. Candidates may prepare for their any government exam from this page Here we provide current affair category wise like sports, business, economics, state level, national level, international level etc. Students can also get weekly current affair from this page. From this page
current affairs news Prince who will be the Chief Guest at the Republic Day celebrations in 2019 Our aim to provide current affairs that the candidates may perform better in their examinations and interviews which contains current affairs. You may also prepare for online test from this page.  By Current Affairs 2019 you will get information about all major events happening in our country including latest Current Affairs Updates and Quiz on Current affairs

SHARE THIS

Author:

Etiam at libero iaculis, mollis justo non, blandit augue. Vestibulum sit amet sodales est, a lacinia ex. Suspendisse vel enim sagittis, volutpat sem eget, condimentum sem.

0 comments: