Current Affairs in Hindi December 2019 : हिंदी कर्रेंट अफेयर्स दिसंबर 2019

Current Affairs in Hindi December 2019 : हिंदी कर्रेंट अफेयर्स दिसंबर 2019 Latest Current Affairs in Hindi for Competitive Exams Current Affairs Quiz Preparation

1. भारत ने हाल ही में किस देश के साथ स्वास्थ्य क्षेत्र में सहयोग हेतु समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये?
उत्तर: इटली

2. हाल ही में अमेरिका की किस यूनिवर्सिटी ने आकाशगंगा के ब्लैक होल के नजदीक तारे की खोज की घोषणा की?
उत्तर: नॉर्थवेस्टर्न यूनिवर्सिटी

3. रेल मंत्रालय ने परियोजना स्वर्ण के तहत किस स्थान से पहली स्वर्ण राजधानी ट्रेन की शुरूआत की?
उत्तर: नई दिल्ली

4. भारत की किस महिला खिलाड़ी ने वर्ल्ड वेटलिफ्टिंग चैंपियनशिप में नया वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाते हुए कुल 194 किलोग्राम वजन उठाकर गोल्ड मेडल जीता?
उत्तर: सैखोम मीराबाई चानू

5. हाल ही में कोलकाता और बांग्लादेश के बीच कौनसी रेल सेवा शुरू की गई है?
उत्तर: बंधन एक्सप्रेस

6. एयर इंडिया के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
उत्तर: प्रदीप सिंह खरोला

7. भारत सरकार द्वारा किस देश के परिवहन मंत्रालय को करीब 18.5 करोड़ रूपए की वित्तीय सहायता प्रदान की जाएगी?
उत्तर: अफ़ग़ानिस्तान

8. किस राज्य में 28 नवंबर 2017 को सौभाग्य योजना शुरू की गई है?
उत्तर: मणिपुर

9. विश्व भारोत्तोलन चैंपियनशिप में भारत की मीराबाई चानू ने निम्न में से कौन सा पदक जीता?
उत्तर: स्वर्ण पदक

10. सीआईएससीई द्वारा जारी अधिसूचना में अब 12वीं परीक्षा पास करने के लिए पहले 40 प्रतिशत की अपेक्षा कितने प्रतिशत अंक लाना आवश्यक होगा?
उत्तर:  35 प्रतिशत

11. सीआईएससीई द्वारा जारी अधिसूचना में अब 10वीं परीक्षा पास करने के लिए पहले 35 प्रतिशत की अपेक्षा कितने प्रतिशत अंक लाना आवश्यक होगा?
उत्तर:   33 प्रतिशत

12. हाल ही में किस देश द्वारा अमेरिका द्वारा उसपर प्रतिबंध के बावजूद भी अंतर्देशीय बैलिस्टिक मिसाइल का परीक्षण किया गया?
उत्तर:   उत्तर कोरिया

13. हाल ही में किस देश के रक्षामंत्री तेजस लड़ाकू विमान में उड़ान भरने वाले पहले विदेशी बने?
उत्तर:   सिंगापुर

14. हाल ही में ‘उच्च शिक्षा और इक्विटी परियोजना’ कहाँ पर शुरू की गई है?
उत्तर:   ओडिशा

15. अमेरिका में कितने मुस्लिम देशों हेतु नए वीजा मानदंड जारी किये गए हैं?
उत्तर:   छह

16. राष्ट्रपति ने हाल ही में राष्ट्रपति भवन में आयोजित समारोह में किस देश के प्रोफेसर हिरोशी मारुई को तीसरे प्रतिष्ठित आईसीसीआर भारतविद् पुरस्कार से सम्मानित किया है?
उत्तर:   जापान

17. हाल ही में भारत के किस खिलाड़ी ने 18वां विश्व स्नूकर खिताब जीता?
उत्तर:   पंकज आडवाणी

18. निम्न में से किस बैडमिंटन खिलाड़ी को व्यक्तिगत खेल श्रेणियों में साल के सर्वश्रेष्ठ पुरुष खिलाड़ी का पुरस्कार दिया गया है?
उत्तर:   किदांबी श्रीकांत

19. भारत और किस देश के बीच शहरी परिवहन क्षेत्र में प्रौद्योगिकी हस्तांतरण के क्षेत्र में सहमति बनी है और इसके लिए जल्द ही दोनों देशों के बीच सहमति ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए जाएंगे?
उत्तर:   ब्रिटेन

20. केंद्र सरकार द्वारा हाल ही में किस वरिष्ठ नौकरशाह को जी-20 वार्ता हेतु भारत का शेरपा चयनित किया गया ?
 उत्तर:   शक्तिकांत दास
 
21. हाल ही में भारत की ओर से गृह मंत्री राजनाथ सिंह ने किस देश के साथ नशीले पदार्थ एवं मानव तस्करी और आर्थिक अपराधों पर रोकथाम हेतु समझौते पर हस्ताक्षर किये?
 
उत्तर:   रूस
 
22. अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प की बेटी इवांका ट्रम्प हैदराबाद में किस कार्यक्रम में भाग लेने पहुंची?
 
उत्तर:   वैश्विक उद्यमिता शिखर सम्मेलन
 
23.  हाल ही में किस देश ने माउंट अगुंग ज्वालामुखी के पुनः सक्रिय होने के बाद रेड अलर्ट जारी किया है?
 
उत्तर:   इंडोनेशिया
 
24. किस देश में 7वें विश्व सैन्य खेल आयोजित किये जाएंगे?
 
उत्तर:   चीन
 
25. भारत ने पैरा बैडमिंटन विश्व चैम्पियनशिप में कुल कितने पदक जीते हैं?
 उत्तर:   10

26. निम्न में से किस राज्य सरकार द्वारा बनाई गई बालू-पत्थर उत्खनन की नई नियमावली पर वहाँ के हाईकोर्ट ने रोक लगा दी?  
उत्तर:  बिहार
 
27. निम्न में से भारत के किस क्यू खिलाड़ी ने आईबीएसएफ विश्व स्नूकर चैंपियनशिप के फाइनल में खिताब जीता? 
उत्तर:  पंकज आडवाणी

29. हाल ही में आयोजित एशियाई कबड्डी चैंपियनशिप 2017 के फाइनल में भारत ने किस देश की टीम को हराकर ख़िताब जीता?
उत्तर:    पाकिस्तान
 
30. इसरो द्वारा हाल ही में सूर्य का अध्ययन करने के लिए प्रस्तावित मिशन का क्या नाम है?
उत्तर:    आदित्य एल-1
 
31. उस पहली भारतीय महिला का क्या नाम है जिन्हें विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्लूएचओ) का उपमहानिदेशक नियुक्त किया गया?उत्तर:    सौम्या स्वामीनाथन
 
32. राष्ट्रपति राम नाथ कोविन्द हाल ही में किस राज्य में अंतर्राष्ट्रीय गीता महोत्सव-2017 का उद्घाटन किया है?उत्तर:    हरियाणा
 
33. रितु फोगाट ने अंडर-23  सीनियर विश्व कुश्ती चैंपियनशिप में कौन सा पदक जीता?उत्तर:    रजत पदक
 
34. बांग्लादेश ने शरणार्थी रोहिंग्या मुसलमानों की वापसी के लिए किस देश के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किया हैं?उत्तर:    म्यांमार

35. निम्न में से किस भारतीय पोत ने ऐतिहासिक हिंद महासागर अभियान के रास्ते को खोजा है?उत्तर:    सागरध्वनि

36. दिल्ली विश्वविद्यालय के किस कॉलेज का नाम बदलकर 'वंदे मातरम महाविद्यालय' किया गया है?उत्तर:    दयाल सिंह ईवनिंग कॉलेज
 
37. निम्न में से कौन सा गेंदबाज टेस्ट क्रिकेट में 300 विकेट लेकर दुनिया में सबसे तेज बॉलर बन गया?
उत्तर:   रविचंद्रन अश्विन 
 
38. हाल ही में भारतीय संविधान दिवस समारोह का आयोजन किया गया, इसका उद्घाटन निम्न में से किसने किया?
उत्तर:   राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद 
 
39. निम्न में से किस केन्द्रीय मंत्री ने राज्यसभा सदस्य के रूप में शपथ ग्रहण की?
उत्तर:   के जे अल्फांस

40. निम्न मे से किस राज्य सरकार ने हाल ही में 12 साल या उससे कम उम्र की लड़कियों के साथ बलात्कार के दोषियों को फांसी की सजा देने के प्रस्ताव को मंजूरी दी? उत्तर:   मध्य प्रदेश

41. केंद्र सरकार ने हाल ही में किस पाटीदार नेता हो 'वाई' श्रेणी की वीआईपी सुरक्षा प्रदान की?उत्तर:    हार्दिक पटेल
 
42. हाल ही में किस फिल्म को भारत में रिलीज़ नहीं किया गया जबकि इसे ब्रिटिश सेंसर बोर्ड द्वारा मंजूरी दी गयी?
उत्तर:    पद्मावती
 
43. पाकिस्तान ने हाल ही में किस देश पर मानवीय मुद्दों को राजनीतिक रंग देने का आरोप लगाया?
उत्तर:    भारत
 
44. सुप्रीम कोर्ट ने किस राज्य के जीसीआरजी इंस्टिट्यूट ऑफ मेडिकल साइंस में 2017-18 सत्र के लिए एमबीबीएस कोर्स में लिए गए दाखिलों को खारिज कर दिया?
उत्तर:    उत्तर प्रदेश
 
45. विष्णुदास भावे पुरस्कार से हाल ही में किसे सम्मानित किया गया है?
उत्तर:    मोहन जोशी
 
46. हाल ही में किस बैंक ने उद्यमिता को प्रोत्साहित करने हेतु स्व-सहायता समूहों के लिए एक नई योजना की शुरुआत की है?
उत्तर:    आंध्र बैंक

47. विश्व सुनामी जागरूकता दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर:    5 नवंबर
 
48.  डीएएनएक्सज-17 हाल ही में चर्चा में रहा. यह निम्न में से क्या है?

उत्तर:    अंडमान एवं निकोबार द्वीप समूह रक्षा अभ्यास

49. केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में महिलाओं से जुड़ी किस योजना को देशव्यापी विस्तार हेतु मंजूरी प्रदान की?उत्तर:    बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ
 
50. गोवा में आयोजित 48वें भारतीय अंतरराष्ट्रीय फिल्म महोत्सव (आईएफएफआई) में कितनी भारतीय फिल्मों को चयनित किया गया?

उत्तर:    पांच

 Current Affairs in Hindi December 2019 : हिंदी कर्रेंट अफेयर्स दिसंबर 2019 Latest Current Affairs in Hindi for Competitive Exams Current Affairs Quiz Preparation

51. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने हाल ही में किस संहिता में संशोधन के लिए अध्यादेश को मंजूरी प्रदान की?
उत्तर:    दिवाला एवं दिवालियापन संहिता अध्यादेश
 
52. सरकार द्वारा जारी किस मोबाइल एप्प की सहायता से 200 से अधिक सरकारी सेवाओं का लाभ घर बैठे लिया जा सकता है?

उत्तर:    उमंग
 
53.  संयुक्त राष्ट्र संघ की संयुक्त राष्ट्र जलवायु परिवर्तन संस्था ने उत्तर प्रदेश के किस वन्य क्षेत्र को कार्बन क्रेडिट देने की घोषणा की?
उत्तर:    काशी
 
54. केंद्र सरकार ने कितने मेट्रो शहरों में महिलाओं के लिए 'सुरक्षित-शहर' योजना शुरू की है?
उत्तर:    8
 
55. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने 15वें वित्त आयोग का गठन करने हेतु मंजूरी प्रदान की है. भारत के संविधान के निम्न में से किस अनुच्छेद के अंतर्गत यह एक संवैधानिक बाध्यता है?
उत्तर:    अनुच्छेद 280 (1)
 
56. निम्न में से किस संस्था ने ‘प्रधानमंत्री महिला शक्ति केंद्र’ नामक नई स्कीभम को मंजूरी प्रदान की है?
उत्तर:    सीसीईए
 
57. भारत का वह कौन सा राज्य है जिसके वित्त मंत्री ने 'डब्ल्यूसीडी' योजनाओं के सुचारु पालन हेतु जेंडर बजट प्रकोष्ठ बनाए जाने की घोषणा की?उत्तर:   महाराष्ट्र
 
57. हाल ही में किस राज्य में “भवान्तर भुगतान योजना” शुरू की गई? उत्तर:    मध्य प्रदेश
 
58. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी की अध्यक्षता में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने कौन से वित्त आयोग का गठन करने के लिए मंजूरी प्रदान की?
उत्तर:    15वां
 
59. भारतीय नेवी में बतौर पायलट शामिल होने वाली पहली महिला अधिकारी का क्या नाम है?उत्तर:    शुभांगी स्वरुप
 
60. निम्न में से कौन सा बैंक एसएमएस भेजने के मामले में देश का सबसे बड़ा बैंक है?
उत्तर:    भारतीय स्टेट बैंक
 
61. भारत और किस देश के बीच निर्धारित और चार्टर्ड उड़ानों के चालक दल के सदस्यों के वीजा मुक्त प्रवेश की आम घोषणा को लागू करने पर सहमत हुए हैं?
उत्तर:    रूस
 
62. किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 22 नवम्बर 2017 को उज्जैन में रानी पद्मावती की जीवनी को पाठ्यक्रम में शामिल करने की घोषणा की?
उत्तर:    मध्य प्रदेश
 
63. केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने भारत और किस देश के बीच सीमा शुल्क1 मामलों में सहयोग के लिए मंजूरी दी?
उत्तर:    फिलिपींस



SHARE THIS

Author:

Etiam at libero iaculis, mollis justo non, blandit augue. Vestibulum sit amet sodales est, a lacinia ex. Suspendisse vel enim sagittis, volutpat sem eget, condimentum sem.

0 comments: